Мультимедиа

На страницах классики

Отрывок из рассказа
Известное дело, что охотники-простолюдины — все без исключения суеверны, суеверны гораздо более, чем весь остальной народ, и, мне кажется, нетрудно найти тому объяснение и причину: постоянное, по большей части уединенное, присутствие при всех явлениях, совершающихся в природе, таинственных, часто необъяснимых и для людей образованных и даже ученых, непременно должно располагать душу охотника к вере в чудесное и сверхъестественное. Человек не любит оставаться в неизвестности: видя или слыша что-нибудь необъяснимое для него очевидностью, он создает себе фантастические объяснения и передает другим с некоторою уверенностью; те, принимая их с теплою верою, добавляют собственными наблюдениями и заключениями — и вот создается множество фантазий, иногда очень остроумных, грациозных и поэтических, иногда нелепых и уродливых, но всегда оригинальных. Я уверен, что охотники первые начали созидание фантастического мира, существующего у всех народов.
С.Т. Аксаков
Статьи
Еще 908 в медиатеке

Универсальные тройники MERKEL

Самое востребованное оружие в странах с разнообразными охотничьими угодьями - тройники с комбинированным блоком стволов.

Мастер Ружьё, №11 (116) ноябрь 2006

С односпусковым механизмом

На «Меркеле» лучше всего идёт бизнес с комбинированным оружием - так говорят сами представители фирмы. Хорошие доходы в будущем должен принести и нарезной тройник 961LS. Его примечательная особенность - односпусковой механизм для обоих нарезных стволов.

DWJ, 2/08 выпуск №16

Каков кабан, таков и патрон

Давайте попробуем разобраться в вопросе, с каким оружием, патроном, пулей идти на кабана охотнику. Все, кому кажется, что ответ на вопрос очевиден, могут просто пролистнуть страницы с этим материалом.

Основной инстинкт, №1-2/2011
ВВЕРХ