Бинокли

Новости
Смотреть все
15 Августа 2018
7 Августа 2018
7 Августа 2018
Статьи
Еще 966 в медиатеке

Семь шагов в охоту. Шаг шестой. Бинокли и другая оптика

Сегодня мы продолжаем публикацию материалов в помощь начинающим охотникам. Консультантами в этом проекте выступают президент и вице-президент Группы компаний «Охотник» Степан Бобров и Андрей Смирнов.

Русский охотничий журнал, октябрь 2013

Точно в цель. Введение в мир высококачественной оптики для охоты. Часть четвертая

В предыдущих статьях мы поверхностно коснулись принципов работы и характеристик различных оптических приборов, таких как бинокли, оптические прицелы и смотрительные трубы. Каждый из этих многочисленных приборов имеет свою область использования.

Мастер Ружьё, №8 (185) август 2012

Оптический прицел DH 7-28х56

Поначалу эта статья задумывалась как рассказ о высокоточном стрелковом комплексе, стабильно стреляющем группы в пределах 0,3 МОА и состоящем из популярной винтовки Tikka ТЗ Tactical и нового оптического прицела производства компании «Дедал-НВ».

Журнал "Мастер ружьё", №6 июнь 2018

На страницах классики

Отрывок из рассказа
Известное дело, что охотники-простолюдины — все без исключения суеверны, суеверны гораздо более, чем весь остальной народ, и, мне кажется, нетрудно найти тому объяснение и причину: постоянное, по большей части уединенное, присутствие при всех явлениях, совершающихся в природе, таинственных, часто необъяснимых и для людей образованных и даже ученых, непременно должно располагать душу охотника к вере в чудесное и сверхъестественное. Человек не любит оставаться в неизвестности: видя или слыша что-нибудь необъяснимое для него очевидностью, он создает себе фантастические объяснения и передает другим с некоторою уверенностью; те, принимая их с теплою верою, добавляют собственными наблюдениями и заключениями — и вот создается множество фантазий, иногда очень остроумных, грациозных и поэтических, иногда нелепых и уродливых, но всегда оригинальных. Я уверен, что охотники первые начали созидание фантастического мира, существующего у всех народов.
С.Т. Аксаков
ВВЕРХ