0
Корзина пуста

Почему я выбираю...

09.08.2017

Выбор одежды Deerhunter— это позиция сотрудники компании, которая является эксклюзивным дилером датской фирмы, или практикующего охотника?

Софи Лорен говорила: «Одежда — самое простое средство для раскрытия личности». Женщине-охотнику в мужской охотничьей компании очень трудно заставить уважать себя как личность. Иногда на это могут уйти годы. Но когда мужчины видят на охоте женщину, правильно одетую, с правильным оружием и хорошей оптикой, умеющую поддержать охотничий разговор, это меняет дело. Говорю об этом со всей ответственностью, потому что охотиться я начала с раннего детства. Мой дед был охотником, отец — охотник, долгое время работавший егерем в охотничьем хозяйстве. Меня, пятилетнюю, он привязывал к себе ремнями и гнал на мотоцикле «Восход» на охотбазу «Ивановское», а там и лес, и карьеры... На 16-летие отец мне подарил ТОЗ-50 курковый 32-ого калибра с номером 004, он до сих пор стоит у меня в сейфе. Первый выстрел был сделан, конечно, не из него — стрелять я начала раньше, по это один из самых дорогих и памятных подарков в жизни. Так что, поверьте, я знаю толк и в хорошем оружии, и в хорошей охотничьей одежде, которой, безусловно, является бренд Deerhunter.1.jpg

Покупателем Deerhunter’a я стала значительно раньше, чем пришла работать в Группу компаний «Охотник». В магазине па Головин ко одевались многие мои друзья — и охотники, и те стрелки, с которыми я встречалась на стрельбище в Кузьминках. Они говорили, что одежда Deerhunter классно проявляет себя на охотах. Я тоже начала ее покупать, и сейчас, когда смотрю старые охотничьи фотографии, вижу себя, к примеру, в костюме York, который завозился в Россию достаточно давно. Конечно, придя на работу в Группу компаний «Охотник», я значительно расширила представления о марке и вдумчиво подобрала для себя весь необходимый ассортимент. Я охочусь практически круглый год, езжу на разные и по сезонам, и по характеру охоты. И хотя у меня много разной охотничьей одежды, Deerhunter в принципе закрывает все охотничьи потребности на весь год.2.jpg

— Какой костюм является самым востребованным?

3.jpg— Кроме уже упомянутого костюма York, v меня есть Blizzard — очень хороший и теплый камуфлированный костюм с полукомбинезоном для зимних засидок. В нем куртка имеет внутри кулиску, которая застегивается так, что нигде не поддувает и ты не замерзаешь. Из новинок есть Predator, рассчитанный на летнюю охоту с подружейной собакой, - водоотталкивающий, в ярком зеленом цифровом камуфляже.

Но самая любимая одежда — Recon. Это такой костюм-работяга. У меня есть вся линейка, начиная от внутренних курток и штанов и заканчивая пуховыми курткой и полукомбинезоном для зимы. Собираясь на охоту, я надеваю дома штаны и внутреннюю куртку, которые имеют по-европейски цивильный вид, бросаю в рюкзак верхнюю куртку — ту, которая нужна в конкретный сезон: если это весна — осень, то водоотталкивающую, если зима, то пуховую, сажусь в машину и еду на охоту. Recon прошел со мной много охот: и весенние гусиные, которые предполагают длительное сидение в яме, посреди поля, или даже лежание в скрадке, и осенние ходовые, и зимние, загонные и с лабаза. В Белоруссии я в нем охотилась на рубеже весны — лета, это ночные охоты, когда весьма ощутим перепад температур; в Карелию и Архангельск ездила в середине октября. Для ходовых охот обычно надевала внутреннюю куртку с флиской на термобелье. А всю минувшую зиму охотилась в пуховой Recon’овской куртке и полукомбинезоне. За счет натурального пуха одежда очень легкая, веса просто не чувствуешь, двигаться в пей удобно, а большое количество терморегуляторов позволяет создать для себя наиболее комфортный вариант. И, конечно, в любое время года надеваю Deerhunter’овское термобелье и при необходимости дополнительно утепляюсь, используя внутренние куртки.

—Они двигаться не мешают?

—В том-то и дело! Костюм Recon настолько правильно скроен и сшит, что сколько бы ни было поддевочных слоев, ты не чувствуешь себя скованным. Даже если надеваешь толстую флиску от другого костюма (в Recon’е ее нет, к сожалению) или другого производителя, все равно движения очень комфортные и свободные. Recon в принципе мужской костюм. 4.jpg

Но у фирмы очень хороший размерным ряд от S, который подходит и для подростков, и для женщин, до 64-го размера, рассчитанного на очень крупных мужчин. На практике проверено, что одна и та же одежда одинаково хорошо сидит и на мужчинах, и на женщинах, и на подростках. Иногда слышу от друзей: «Какой у тебя костюм классный! Женский?» «Нет, отвечаю, мужской, просто маленького размера». Приезжают, примеряют, покупают. Потом на охоте встречаются несколько человек в Recon‘е: «О, так мы же команда!»

В Recon’е замечательно сделаны штаны. Они усилены кордурой ровно там и ровно так, как надо — в области колеи и ягодиц. Кордура не впитывает ни воду, ни грязь. Стреляешь с колена, встаёшь — и даже отряхивать ничего не надо. На пятой точке кордура работает как качественная сидушка: садишься в лодку после дождя и не намокаешь, даже не чувствуешь, что сиденье мокрое. Очень удобно. В Recon’е нет ни одного лишнего элемента; все функционально, вес продумано и все. Что нужно для пребывания на охоте, есть. Именно поэтому я и называю его «рабочей лошадкой». Зеленый цифровой размытый камуфляж Recon’а идеально подходит для охот в средней полосе России. У него спокойный неброский топ, позволяющий использовать одежду в разные сезоны. У меня был как-то забавный случай. Стою на номере, загон закончился, отдыхаю, привалившись к дереву с ружьем на плече. Вижу — идут загонщики, снимают номера. И мимо меня проходят. «Эй! — кричу. — А меня вы снять не забыли?» «А мы тебя и не видим! Ты совсем слилась с деревом!»

— С чего надо начинать собирать линейку одежды Deerhunter?

Я считаю, что с водоотталкивающей куртки и соответствующих ей таких же штанов. Это основа основ. К ним можно добавлять либо внутреннюю куртку с флисовой подстежкой, либо болоньевую куртку. Внутренние штаны полезны для пухового полукомбинезона, чтобы получилась надежная одежда для зимних засидок (для ходовой охоты зимой достаточно пухового комбинезона и хорошего термобелья. Для зимы порекомендую и очень удобные перчатки с откидывающимся верхом па магнитах они гораздо удобнее, чем перчатки с липучками. Я очень люблю бейсболки, и они у меня есть к любой одежде. Зимой я прямо на бейсбол ку надеваю Deerhunter’овскую трикотажную шапочку с внутренней «сигнальной» расцветкой. Края заворачиваю, получается и красиво, и работает как дополнительный элемент безопасности.

—Чего лично Вам не хватает в ассортименте фирмы?

—Я бы с удовольствием попросила производителя сделать для весны с короткой курткой. Это удобно, потому что все штаны шьются с высокой спинкой. А все остальное у Deerhunter’а есть: и термобелье, и рубашки всевозможных расцветок, которые можно использовать и на охоте и в обычной жизни, и свитера любые, с высоким воротом, с круглым вырезом, с треугольным, и внутренние куртки, которые есть у абсолютного большинства костюмов, и всевозможные флисовки разных оттенков зеленого п коричневого, и тонкие, и плотные, и на молнии и без. И вся эта одежда годится не только для охоты, но и для обычной жизни.

— Вы проверили па практике многие варианты одежды Deerhunter. Какие ее достоинства считаете основными?

— Универсальность линеек, полный размерный ряд — от S до 4ХL, хорошая ткань, удобный крон, продуманные детали, высокое качество изготовления, доступность цены, удобство эксплуатации.

5.jpgПлюс одежда Deerhunter узнаваемая: если мне показать вещь из новой коллекции, думаю, я безошибочно узнаю марку. Разве что с летним костюмом Monteria для стрелкового спорта могла бы ошибиться — он очень необычный. Ткань благородного коричневого цвета, приятная па ощупь. Штаны комбинируются и со стрелковой курткой, и со стрелковым пиджаком. Последний вариант вообще очень выигрышный: смотрится по-европейски элегантно и стильно. Этот костюм, дополнив deerhunter’овской шляпой, можно использовать летом и на охоте с подружейной собакой. Еще два несомненных достоинства бренда— практичность в носке и легкость в стирке: бросишь в машинку, добавишь порошок, стираешь, сушишь - и одежда опять как новенькая. Никогда ничего не садится, не скатывается. Ткань не выгорает на солнце и не теряет цвета даже при многочисленных стирках. Мой костюм York за 8 лет я множество раз стирала в машинке, а он все равно выглядит так, словно я его вчера купила. И пуховики стираются без проблем пух никогда не сбивается. Я, кстати, в принципе не помню ни одной модели Deerhunter, которой была бы противопоказана машинная стирка. Думаю, именно поэтому покупатели в регионах всегда ждут Deerhunter’овскиx новинок. Они хоть и живут небогато, но тоже хотят одеваться качественно, красиво, практично и не в ущерб бюджету. Deerhunter этим параметрам соответствует и служит долгие годы. А покупателям в Москве я бы посоветовала интересоваться нашими распродажами. Согласитесь: купить хорошую вещь за полцены всегда приятно! Сейчас у нас, к примеру, действует акция: костюм Europe (куртка и брюки), рассчитанный на позднюю весну и лето, продается за 9999 рублей, а к нему в подарок — маскировочная сетка той же расцветки, что и костюм, 6 м в длину и 1,5 м в ширину.

— Смею предположить, что в Вашем гардеробе присутствует одежда разных брендов — всегда ведь хочется попробовать что-то новое.

6.jpg— И по долгу службы, и как активно практикующий охотник я, конечно, слежу за новинками, поэтому у меня в охотничьем гардеробе есть одежда и других производителей: Sitka, Kryptek, Härkila. Но для охот трудовых, серьезных, настоящих я всегда выбираю одежду линейки Deerhunter Recon. Ведь что важно на охоте? Не произвести на кого-то впечатление внешним видом, а получить удовольствие от самой охоты, от времени, проведенного с друзьями. Для этого надо подобрать и надеть ту одежду, в которой ты не испортишь самому себе свой охотничий праздник. Правильная одежда, в которой не замерзнешь, не промокнешь, дорогого стоит. Под  этим, уверена, каждый нормальный охотник подпишется. Именно поэтому люди, которые знают толк в настоящей охоте, к бренду Deerhunter относятся с заслуженным уважением.

В самом начале разговора Вы спросили, почему я выбираю Deerhunter. Отвечаю: он для меня как старый друг, который не только лучше двух новых друзей, но и предпочтительнее трех приятелей, пяти знакомых и даже семи врагов.