Armi Perazzi


Самой успешной моделью компании стала вертикалка МХ8, разработанная до Олимпиады в Мехико и пользующаяся спросом до сих пор. В 2008 г. было изготовлено и представлено на выставке IWA в Нюрнберге ружье МХ8, выпущенное в честь 40-летнего юбилея модели. На российский рынок в различных вариантах исполнения поставляются три модели: МХ8, МХ12 и МХ2000. МХ8 - одно из наиболее популярных в прошлом спортивных ружей. Выпускается для круглого и траншейного стенда, а также в исполнении спортинг.
МХ12 - это модификация модели МХ8. Основные отличия - несъемный спусковой механизм с селектором очередности выстрела и прямая прицельная планка. Выпускается для круглого и траншейного стенда, а также в исполнении спортинг. Спортивное ружье Perazzi МХ2000 появилось на рынке несколько лет назад и за короткое время обрело популярность у спортсменов различного уровня, вплоть до олимпийских чемпионов. Выпуском этой модели компания отметила вступление че¬ловечества в новое тысячелетие. За основу при разработке была взята проверенная временем модель МХ8. Она подверглась некоторому рестайлингу, что выразилось в большей декоративности внешней отделки: на колодке появились вензеля и маркировка «МХ2000», нанесенная позолотой. По поводу этой модели у Perazzi действует жесткое правило: МХ2000 в любом варианте исполнения не имеет гравировки и выпускается только двух калибров - 12-го и 20-го.
В 2013 г. Armi Perazzi представила новую разработку - модель MXS в исполнении спортинг, созданную с учетом пожеланий стрелков. Компания позиционирует ее как модель начального уровня с ценой чуть ли не вдвое ниже старших моделей спортивных ружей. Выпускаться модель будет в ограниченном объеме.

Охотничьи ружья Perazzi МХ созданы на базе модели Perazzi МХ8. И хотя представители фирмы признают, что это фактически модификации спортивных ружей, все же между спортивным и охотничьим ружьем есть определенные и довольно существенные отличия. Прежде всего, охотничьи ружья, в отличие от спортивных, выпускаются не только 12-го, но и 20-го, 28-го и .410 калибров. Цифры в маркировке охотничьих моделей означают калибр: Perazzi МХ12, Perazzi МХ20, Perazzi МХ28 и Perazzi МХ410. В мире в последние годы заметно выросла популярность малых калибров, и в компании стали уделять больше внимания выпуску охотничьих ружей именно таких калибров. Они особенно популярны в США и Великобритании; в России востребованы главным образом ружья 12-го калибра. Ружья 20-го калибра у нас не столь популярны, хотя в последнее время ими все больше интересуются охотники с подружейными собаками.
До недавнего времени компания предлагала охотничье оружие исключительно с вертикальным расположением стволов. Но в 2011 г. после 30-летнего перерыва был возобновлен выпуск горизонталок в четырех калибрах - 12-м, 20-м, 28-м и .410. В том же году был начат выпуск двуствольных штуцеров с вертикальным расположением стволов под патроны 9,Зх74R и .375 Holland&Holland, хорошо принятых друзьями и клиентами.

Каждому классу охотничьих ружей соответствует свой стиль гравировки. В гравировке ружей любого класса, за исключением класса SC3, возможно применение золота. Смешение стилей гравировки и использование гравировки, предназначенной для одного класса оружия, для другого класса у Perazzi не допускается. Упорство, с которым Даниэле Перацци шел к поставленной цели, принесло свои плоды: на стрелковых стендах ружья с маркой Perazzi не имеют себе равных. Покупатели ружей Perazzi живут в разных странах мира: 80% продукции компании идет на экспорт. Сегодняшний глава компании Мауро Перацци утверждает: «Российский рынок имеет для нас очень большое значение. Я имею четкое представление о его особенностях, благодаря помощи моего большого друга и одного из лучших стрелков в мире Алексея Алипова. Кроме того, я поддерживаю тесный контакт с Группой компаний «Охотник» - нашим дилером в России. И хотя мы преимущественно поставляем в Россию ружья для спортинга и классической стендовой стрельбы, у нас есть и заказы на охотничьи ружья».