Мнение эксперта

На страницах классики

Отрывок из рассказа
Известное дело, что охотники-простолюдины — все без исключения суеверны, суеверны гораздо более, чем весь остальной народ, и, мне кажется, нетрудно найти тому объяснение и причину: постоянное, по большей части уединенное, присутствие при всех явлениях, совершающихся в природе, таинственных, часто необъяснимых и для людей образованных и даже ученых, непременно должно располагать душу охотника к вере в чудесное и сверхъестественное. Человек не любит оставаться в неизвестности: видя или слыша что-нибудь необъяснимое для него очевидностью, он создает себе фантастические объяснения и передает другим с некоторою уверенностью; те, принимая их с теплою верою, добавляют собственными наблюдениями и заключениями — и вот создается множество фантазий, иногда очень остроумных, грациозных и поэтических, иногда нелепых и уродливых, но всегда оригинальных. Я уверен, что охотники первые начали созидание фантастического мира, существующего у всех народов.
С.Т. Аксаков
Статьи
Еще 908 в медиатеке

Новинка от Merkel

Потребности охотников, как и их возможности, меняются довольно быстро.

Основной инстинкт, №11 ноябрь 2010

Anschutz для охотников

Бренд Anschuetz давно стал синонимом прецизионного оружия под патроны калибра 5,6 мм. Почти сотню лет такие карабины выпускает фирма J.G. Anschuetz GmbH&Co. KG, одна из наиболее авторитетных оружейных компаний Германии.

Основной инстинкт, № 7/2011

Двустволки и самозарядки Vincenzo Bernardelli s.r.l.

Штаб-квартира фирмы Vincenzo Bernardelli s.r.l. находится В Касалье и сейчас. Фирменная марка неизменна - контурное изображение лебедя и треугольник с буквами VBG, помещенные в овал.

Основной инстинкт, № 5/2011
ВВЕРХ