КАТЕГОРИИ
ФИЛЬТРЫ
0
Корзина пуста

Страница № 22 - Статьи в СМИ

Фильтр
Автор
СМИ
Бренды
ДЖЕЙМС ПЕРДЕ И СЫНОВЬЯ. СИМВОЛ УСПЕХА
ДЖЕЙМС ПЕРДЕ И СЫНОВЬЯ. СИМВОЛ УСПЕХА
Ружьё лондонской фирмы «Джеймс Перде и сыновья» (James Purdey & Sons. Ltd) — не просто искусно выполненный образец высшего класса для охоты или спорта, в первую очередь это самая престижная марка охотничьего оружия. Фирма «Джеймс Перде и сыновья» давно превратилась в символ успеха, все владельцы ее оружия, независимо от места и образа жизни и занятий, вольно или невольно входят в один общий клан, объединенный именем фирмы, и становятся участниками этого успеха.
СМИ: Сафари
Выпуск: № 2 2004
Малокалиберные винтовки «Аншюц»
Малокалиберные винтовки «Аншюц»
На российском рынке не так много высококлассных малокалиберных винтовок. Из них самые именитые, несомненно, винтовки фирмы J.G. Anschutz GmbH & Co. KG - «Аншюц». Винтовки этой уважаемой немецкой фирмы, расположенной в Ульме, сердце германской оружейной промышленности, стали известны прежде всего благодаря чемпионским результатам, достигнутым с их помощью на спортивных соревнованиях по пулевой стрельбе и биатлону самого высокого уровня.
СМИ: Мастер Ружьё
Выпуск: 2003 год
Дранг нах Ферлах
Дранг нах Ферлах
В предгорьях австрийских Альп есть небольшой город Ферлах — место, где все связано с охотой. Там же один из самых известных оружейных центров Европы. Четырнадцать фирм (тринадцать из которых объединены в товарищество) производят охотничье оружие высокого разбора практически всех типов, за исключением полуавтоматов и помповых ружей (европейские охотники не слишком жалуют «помпы» и самозарядки).
СМИ: ДРУГОЙ
Выпуск: сентябрь 2003
Гидроизоляция зипуна
Гидроизоляция зипуна
В костюмах Deerhunter особенно подкупает скрупулезное следование от общего к частному. Так, берутся в расчет самые разнообразные виды охот и ситуации, в которых может оказаться охотник, и, исходя из этого, в костюм включаются те или иные элементы (например, для стрельбы с колена в средней части штанин есть припуски). Трогательна и забота о мелочах, как-то: карманы для патронов, радиостанции или мобильного телефона, незамерзающие силиконовые застежки, вставки под оружейный ремень, предотвращающие его сползание.
СМИ: ДРУГОЙ
Выпуск: май 2003
DEERHUNTER Некоторые соображения об охотничьей одежде
DEERHUNTER Некоторые соображения об охотничьей одежде
Опытные стрелки знают - мелочей нет. На точность выстрела влияют даже такие, вроде бы малозначительные с точки зрения обывателя факторы, как одежда, в которой стреляешь или охотишься. До недавнего времени наши соотечественники одевались в таких случаях либо в армейский камуфляж, либо в спортивный костюм. Казалось бы, подобное снаряжение в наибольшей степени подходит для стрелков и охотников. Но на самом деле, всё обстоит несколько иначе. Попробуем разобраться в некоторых мифах и легендах.
СМИ: РУЖЬЁ
Выпуск: 2002
Ружье штучное немецкое
Ружье штучное немецкое
Теоретически сегодня элитное охотничье оружие иностранного производства может приобрести любой законопослушный гражданин, оформивший соответствующее разрешение в органах внутренних дел. Практически ружья и карабины Mannlicher, Heym, Merkel, Simson, Sauer, Antonio Zoli и им подобные, как и прежде, остаются уделом избранного круга, ставшим, правда, не столь узким.
СМИ: ДРУГОЙ
Выпуск: октябрь 2002
Главное качество ружей Merkel
Главное качество ружей Merkel
Главное качество ружей Merkel - тончайшая, просто ювелирная пригонка частей и механизмов друг к другу, благодаря чему ружья отличаются исключительной выносливостью: 80-100 тысяч выстрелов.
СМИ: МЕДВЕДЬ
Выпуск: декабрь 2002
В России его называли "Гейм"
В России его называли "Гейм"
Именно так. «Гейм», называли в России ружья немецкого оружейника Friedrich Wilhelm Heym из знаменитого Зуля, появившиеся у нас в самом конце XIX — начале XX века.Год образования фирмы — 1865-й. и эта дата запечатлена на фирменном знаке.. Редакция «Сафари» поставила мной задачу рассказать читателям о качественном, и в то же время относительно недорогом нарезном иностранном оружии.
СМИ: Сафари
Выпуск: 2002 год
Авангард в классической оправе. Комбинированные ружья Merkel SLII, SL III и В2
Авангард в классической оправе. Комбинированные ружья Merkel SLII, SL III и В2
В понимании большинства российских охотников Merkel ассоциируется с классическим охотничьим оружием, «крупповской» ствольной сталью, традиционными европейскими орнаментами и гравюрами. И уж никак не с пластиками и лёгкими сплавами, которые непременно используются в любой модели, например «Блазера». Но «Блазер» по сути своей немыслим без революционных технических решений, тогда как «Меркелю», наряду с другими старинными оружейными фирмами, история предначертала сохранить технологии и стиль старого ружья...
СМИ: Калашников
Выпуск: апрель 2002
Heym возвращается в Россию
Heym возвращается в Россию
Среди многообразия первоклассных ружей есть несколько торговых марок, которые составляют элиту мирового оружейного рынка, одна из них - Friedrich Wilhelm HEYM. В России марка «Неуm» известна около ста лет.
СМИ: Мастер Ружьё
Выпуск: 2001
Винтовка SR-21
Винтовка SR-21
SR 21 - современная классическая винтовка с продольно скользящим поворотным затвором. Такая же, как легендарный К 98: простая и одновременно обольстительно сложная.
СМИ: РУЖЬЁ
Выпуск: 2001 год
Heym SR30
Heym SR30
Как и многие другие легендарные германские производители оружия, компания Heym Waffenfabrik GmbH ведет свои корни из Зуля, где в 1865 году оружейный мастер Фридрих Вильгельм Хайм основал свою фабрику. Безусловный успех к компании пришел в 1891 году, когда ею была запатентована первая в мире конструкция бескуркового тройника, после чего прекрасное комбинированное и гладкоствольное оружие под маркой Неуm быстро приобретает популярность среди европейских охотников.
СМИ: РУЖЬЁ
Выпуск: январь 2001
Ружейная память
Ружейная память
Это оружие, безусловно, дорого сердцу их владельцев, однако его реальная рыночная цена, к сожалению, не столь велика. Неискушенный любитель не всегда может отличить настоящее антикварное оружие от оружия просто старого и хорошо пожившего, однако для профессионала разница между ним видна с первого взгляда.
СМИ: РУЖЬЁ
Выпуск: июнь 2000
Совершенное оружие для красивой и благородной охоты
Совершенное оружие для красивой и благородной охоты
Наверное, всякий упрекнет меня в неискренности, когда я заведу разговор об опыте применения тройников в современных российских условиях, и будет совершенно прав. Да, нет у меня соответствующего опыта, как нет его и у большинства наших соотечественников. Тому есть объяснение: в советской России их выпустили всего несколько десятков штук, возможно, и еще меньше, а те, что остались с прежних времен или ввезены после Отечественной войны были по требованию милиции безжалостно рассверлены. Поэтому большинство разговоров о тройниках напоминают о поговорке: "Слышал звон, да не знаю где он!" или в лучшем случае цитаты из книг великих знатоков оружия начала XX века: С.А. Бутурлина, П.В. Ланге.
СМИ: РУЖЬЁ
Выпуск: февраль 2000
Оружие, которое случайно не покупают
Оружие, которое случайно не покупают
Происходит это потому, что в последние годы в мире неуклонно растет тяга к традиционному оружию. Речь не идет о дульнозарядных ружьях и луках, речь идет о тех раритетных конструкциях, которые проверены прошедшим веком. Стремление не напугать стайку чирков пятью выстрелами из полуавтомата, а вести себя на охоте достойно, чинно и если все же стрелять, то наверняка. Многим хочется почувствовать себя в лесу, в поле интеллигентами охоты, а не просто добытчиками.
СМИ: РУЖЬЁ
Выпуск: январь 2000