КАТЕГОРИИ
ФИЛЬТРЫ
0
Корзина пуста

Идеи - Merkel RX Helix - ГК Охотник

idei1.png idei2.png

Амбициозная мысль разработать охотничье оружие XXI века родилась октябрьским днем 2007 года в охотничьем домике в лесу Тюрингии. В XX столетии вертикалка Merkel 303 считалась вершиной охотничьего оружия. Но перемены в охоте и потребность в соответствующем оружии стимулировали новый взгляд на него. Охота в XXI веке преобразилась, она стала быстрее, разнообразнее и динамичнее. Безупречное оружие должно соответствовать изменившейся охоте. Это предполагает совершенную эргономику оружия – идеальное сочетание удобства в обращении, скорострельности и точности. Необходимостью стала и безопасность, поэтому в безупречном оружии должны сочетаться лучшие достижения технологии. Концепция получила название Merkel RX.Helix.

Затвор Helix представляет собой усовершенствованный классический затвор с поворотной боевой личиной – никакой другой принцип не позволяет надежно запирать патронник ствола. Шесть стальных боевых упоров обеспечивают максимум безопасности для стрелка, даже тогда, когда система значительно перегружена. Успешное прохождение испытаний при давлении 8 000 бар в базовых условиях CIP подтверждено документами. В карабине Merkel RX.Helix сочетание затвора с поворотной боевой личиной и принципа спирали позволяет при его прямолинейном движении подавать патрон. Это делает возможной быструю перезарядку, а, кроме того, при некоторой тренировке взгляд охотника может не отрываться от цели, так как концепция Helix не использует движение затвора за пределы казенной части ствольной коробки в направлении глаз. Ручной взводитель карабина RX.Helix расположен на шейке приклада. Он взводит боевую пружину непосредственно перед выстрелом при нажатии большим пальцем, и так же легко спускает ее. Затвор Merkel RX.Helix гарантирует производство выстрела только в случае полного запирания системы. 

idei_3.png

Запатентованный для карабина RX.Helix ударный механизм с передаточным устройством, соединенный со спусковым механизмом, обеспечивает максимальную энергию для производства надежного выстрела. Это гарантирует дополнительную безопасность во время охоты.

idei_4.png

Сейчас охота проходит не только в лесу, она начинается еще при подготовке к поездке. 

idei_5.png

Карабин Merkel RX.Helix можно быстро разобрать и собрать без каких-либо приспособлений, а компактные размеры в упакованном виде позволяют комфортно путешествовать с ним. Смена калибра посредством замены ствола выполняется также быстро.


Наши бренды

Все бренды