КАТЕГОРИИ
ФИЛЬТРЫ
0
Корзина пуста

Эргономика - Merkel RX Helix - ГК Охотник

ergonomika.png

Результат стрельбы во многом зависит от того, насколько удобно оружие лежит в руке. Однако компания Merkel пошла еще дальше и разработала интуитивно понятный карабин с затвором прямого хода. Благодаря трем элементам управления (ручному рычагу взведения, рукоятке затвора и спусковому крючку) и эргономичному срабатыванию затворного механизма, карабин Merkel RX.Helix позволяет концентрироваться на основном предназначении, а не на выполнении сложных движений.

Интуитивный принцип последовательно проходит через всю концепцию RX.Helix. Сказанное подтверждается оптимальным расположением элементов управления, удобно подогнанным прикладом, отъемным эргономичным магазином и планкой Пикатинни, которая обеспечивает простоту установки оптических устройств.

Для обеспечения точного выстрела спусковой крючок карабина RX.Helix регулируется прямо на заводе. Он идеально расположен непосредственно под рукояткой затвора, что обеспечивает возможность быстрой перезарядки после выстрела. Мягкий спуск превращает это охотничье оружие в высокоточный инструмент.

Точность быстрых последовательных выстрелов в основном определяется затворным механизмом. Merkel RX.Helix сочетает в себе безопасную личинку затвора поворотного типа с действительно поступательным движением затвора. Поступательное движение затвора – это движение без вращения или поворота. Поступательное движение рукоятки затвора передается личинке затвора в отношении 1:2. Затвор быстро двигается туда и обратно, что оставляет больше времени на прицеливание и выполнение точных выстрелов. У карабина RX.Helix движение затвора происходит внутри корпуса системы, затвор не выходит за пределы ствольной коробки в направлении глаз стрелка. Стрелок сосредотачивается на цели, что является явным преимуществом при выполнении серии быстрых выстрелов.

Наши бренды

Все бренды